Химкомбинат "Енисей" оштрафован за загрязнение окружающей среды (Красноярск)

Красноярск, 17 сентября 2008, 15:57 — REGNUM  Красноярский химкомбинат "Енисей" оштрафован за загрязнение окружающей среды, сообщает пресс-служба Арбитражного суда края.

Судебная коллегия рассмотрела иск предприятия об оспаривании заключения экспертов Ростехнадзора, которые выявили на химкомбинате нарушения экологического законодательства. Специалисты обнаружили, что предприятие негативно воздействует на окружающую среду. В частности, экологи определили, что химкомбинат осуществляет выброс загрязняющих веществ в атмосферу, а также их сброс в реку Енисей. При этом руководство предприятия с 2007 года не вносило плату за негативное воздействие на окружающую среду. По итогам проверки Ростехнадзора химкомбинату "Енисей" в соответствии со ст. 8.41 КоАП грозил штраф в размере 50 тыс. рублей.

При рассмотрении дела судьи отклонили жалобу предприятия и признали оспариваемое постановление законным и обоснованным. Теперь химкомбинату "Енисей" все же придется выполнить требования Ростехнадзора и в полном объеме выплатить штраф.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.