Подписание договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией, Абхазией и Южной Осетией - историческое событие: Дмитрий Медведев

Гагра, 17 сентября 2008, 15:54 — REGNUM  Историческим событием, которое выстрадали народы Южной Осетии и Абхазии, назвал сегодня, 17 сентября, президент РФ Дмитрий Медведев подписание договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимопомощи между Россией и этими республиками. Об этом он заявил журналистам после подписания документов.

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, 26 августа Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии. 9 сентября Абхазия и РФ, Южная Осетия и РФ подписали соглашения об установлении дипломатических отношений. 15 сентября президент России одобрил проекты договоров о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи между Российской Федерацией и Республикой Абхазией и РФ и Республикой Южной Осетией. При этом российский лидер счел целесообразным осуществить подписание договоров на высшем уровне.

Подписание соглашений российский лидер назвал "логическим следствием развития целой цепи событий, происходивших в регионе уже с начала 90-х годов" Медведев рассказал журналистам, что планируется подписание отраслевых соглашения о сотрудничестве в различных отраслях с Абхазией и Южной Осетией, что, по его мнению, станет залогом мирной жизни для народов этих республик. Президент РФ подчеркнул, что Россия намерена оказывать содействие Южной Осетии и Абхазии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail