Утвержден план создания Кузбасского венчурного фонда

Кемерово, 17 сентября 2008, 15:25 — REGNUM  Совет директоров ОАО "Кузбасский технопарк" на очередном заседании утвердил план создания регионального венчурного фонда. Предполагается, что венчурный фонд объемом не менее 1 млрд рублей будет использоваться для инвестирования инновационной деятельности технопарка. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 17 сентября сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Подводя итоги заседания, первый заместитель губернатора Валентин Мазикин подчеркнул, что технопарк создан в кратчайшие сроки совместными усилиями областных властей, научной общественности и крупного бизнеса и сегодня является крупнейшим региональным проектом. А для того, чтобы наполнить повседневную деятельность технопарка конкретным содержанием в интересах ускоренного социально-экономического развития области, необходим эффективный механизм инвестирования, одним из инструментов которого и станет создаваемый венчурный фонд.

Напомним, что на базе строящегося в Кузбассе технопарка уже собрано более ста инновационных проектов, многие из которых касаются глубокой переработки угля. Осенью 2007 года начали действовать три бизнес-инкубатора: агропромышленный, "Уголь. Связь. Безопасность" и "БизнесИнформатика". Строительство технопарка запланировано на 2008-2010 годы и на площадке №1 в Рудничном районе Кемерова в июле этого года началось строительство подстанции мощностью 8,7 МВт. Также создан Южно-Кузбасский филиал технопарка в Новокузнецке.

По решению правительства РФ, федеральный бюджет за три года направит на его создание 300 млн рублей в форме субсидий областному бюджету. Резидентами технопарка станут крупные угольные компании региона, производители горно-шахтного оборудования, научно-исследовательские институты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail