Жилой фонд Архангельска подключен к отоплению только на 53%

Архангельск, 17 сентября 2008, 15:23 — REGNUM  На очередной сессии городского совета Архангельска депутаты приняли решение обратиться в прокуратуру по поводу проблем не подключения отопления в некоторых районах города. Об этом сообщил корреспонденту ИА REGNUM пресс-секретарь горсовета Архангельска Денис Селиванов.

По графику подключения жилищного фонда, разработанного ОАО "ТГК-2" и согласованного с мэрией Архангельска, до 16 сентября жилищный фонд, независимо от форм собственности, во всех городских округах, получающий теплоноситель от Архангельской ТЭЦ, должен был быть подключен к теплоснабжению. Между тем по данным на 15 сентября, график подключения теплоснабжения жилых домов в Соломбальском и Северном территориальных округах сорван. Не соблюдается график подключения и в других городских округах.

По мнению депутатов, наличие задолженности у управляющих компаний не является основанием для не подключения теплоснабжения в определенные сроки, если системы энергоснабжения дома готовы к приему теплоносителя. ОАО "ТГК-2" не обеспечивает теплоснабжением жилищный фонд управляющих организаций, ссылаясь на то, что у большинства домов отсутствуют акты приемки тепловых систем и их готовности к приему теплоносителя. В то же время, по информации глав администраций округов и руководителей управляющих компаний по ряду неподключенных к теплоснабжению домов акты готовности подписаны представителями ОАО "ТГК-2" еще в июле-августе 2008 года.

Заместитель мэра города по городскому хозяйству Александр Цыварев рассказал депутатам, что на 16 сентября в городе к отоплению было не подключено 16 социальных объектов, в том числе 10 школ, 5 детских садов и 1 больница. Все эти объекты получают тепло от ведомственных котельных. А у МУП "Жилкомсервис" многомиллионные задолженности по теплу. Цыварев добавил, что договор о выплате задолженности между муниципальным предприятием и ОАО "ТГК-2" подписан, все социальные объекты будут подключены к отоплению в ближайшее время. Жилой фонд подключен к теплу на 53%, из 2500 домов подключено только 1344 дома. "Энергетики ссылаются на низкую техническую готовность жилфонда и на кредиторскую задолженность управляющих компаний, она составляет 281 млн. рублей, в том числе задолженность "Жилкомсервиса" 165 млн. рублей", - объяснил Александр Цыварев. В мэрии работает оперативный штаб по подключению к теплоснабжению, мэр города Виктор Павленко провёл встречу с директором ОАО "ТГК-2" Андреем Вагнером.

Александр Цыварев заверил депутатов, что все объекты социальной сферы и жилого фонда будут подключены к отоплению до 22 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail