Депутат Госдумы о резолюции Сената США по Латвии: Пусть Грузия извиняется за Джугашвили, Берию, Орджоникидзе

Гагра, 17 сентября 2008, 15:20 — REGNUM  "Маразм", - заявил заместитель председателя комитета Государственной думы РФ по международным делам Андрей Климов ("Единая Россия"), комментируя принятие Сенатом США резолюции, согласно которой президент и госсекретарь США должны обратиться с призывом к властям России, чтобы те признали, что "оккупация Советским Союзом Латвии, Эстонии и Литвы по пакту Молотова-Риббентропа и в течение последующего 51 года была незаконной". Как передает корреспондент ИА REGNUM, Климов считает, что "Россия так же была оккупирована Советским Союзом, как и все остальные, и в руководстве этого государства были в немалом количестве как представители Прибалтики, так и представители Грузии".

"Давайте Полтавскую битву вспомним, давайте вспомним про оккупацию Аляски, например, это все из этой же серии", - сказал Климов. "Я еще могу припомнить, что Россия в 1815 году признала государство Люксембург - не все сразу его признали, причем единственным требованием России при учреждении государства Люксембург был вечный нейтралитет Люксембурга. Пусть тогда извинятся, что нет вечного нейтралитета, и что Люксембург основал НАТО", - сказал депутат Госдумы.

"Люди вместо того, чтобы заниматься текущей политикой и выстраиванием нормальных международных отношений, занимаются каким-то гробокопательством", - отметил Климов. "Пусть историки этим занимаются, политикам здесь делать нечего. Мы же не требуем от Франции извинений за Наполеона - в чем принципиальная разница?", - сказал он.

Климов отметил, что Советский Союз и Российская Федерация - это два разных государства. "Россия также находилась под гнетом того же режима, если считать это режимом, что и Балтия и Грузия. Командовал всем этим грузин Джугашвили. Пусть Грузия извиняется за Джугашвили, за Берию, за Орджоникидзе и прочих", - заявил Климов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.