Ивановское УВД констатирует снижение преступности благодаря развитию службы участковых

Иваново, 17 сентября 2008, 15:09 — REGNUM  В Ивановской области благодаря программе развития подразделений участковых уполномоченных, на которую из областного бюджета выделено более 35 млн. рублей, в 2006-2007 годах общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 7,3%, а тяжких - на 18,3%. Об этом заявил на заседании регионального правительства заместитель начальника УВД области Сергей Кириенков, сообщает корреспондент ИА REGNUM. На заседании правительства Ивановской области 16 сентября обсуждалась реализация региональной целевой программы развития подразделений участковых уполномоченных милиции ГРУОВД на 2006-2008 годы. Ивановский губернатор Михаил Мень заявил, что правительство области намерено содействовать развитию подразделений участковых уполномоченных милиции в регионе. По его мнению, наличие подразделений участковых в районах области - один из важнейших моментов по профилактике преступлений и обеспечению безопасности граждан региона. Михаил Мень настоятельно рекомендовал главам муниципальных образований всячески содействовать созданию участковых пунктов милиции в районах области.

Заместитель начальника УВД Ивановской области Сергей Кириенков на заседании сообщил, что реализация областной целевой программы позволила перестроить организацию работы службы участковых уполномоченных милиции и поднять эффективность их работы на качественно новый уровень. Общий объем выделенных из областного бюджета средств на финансирование программы составил более 35 млн. рублей. В течение 2006-2007 годов служба участковых уполномоченных получила 45 автомобилей, по 3 единицы снегоходов и плавсредств, 210 переносных радиостанций. За этот период телефонизировано 35 служебных помещений.

"На протяжении всего времени действия программы прослеживается устойчивая тенденция по снижению уровня преступности. С 2006 по 2007 год общее количество зарегистрированных преступлений сократилось на 7,3%. Еще более позитивными процессами характеризуются показатели тяжкой составляющей преступности. В этом случае в течение отчетного периода положительная динамика по снижению составила 18,3%", - сообщил Сергей Кириенков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.