Вторые сутки ждут вылета из Барнаула в Норильск пассажиры AiRUnion

Барнаул, 17 сентября 2008, 15:04 — REGNUM  С утра 16 сентября не могут улететь из Барнаула в Норильск 73 человека - клиента компании "Сибавиатранс", входящей в государственный холдинг AiRUnion. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 17 сентября, помощник прокурора Барнаульской транспортной прокуратуры Ольга Рожкова, произошла задержка рейсов 437 и 438. Вместо того, чтобы прибыть в Барнаул из Норильска еще 16 сентября в 10:10 (местного времени) (7:10 мск) и вылететь в 11:40 (8:40 мск), борт был в Барнауле только вечером 16 сентября - в 20:40 местного времени (17:40 мск).

Тут же вылететь он не смог, так на тот момент норильский аэропорт был закрыт - он работает с пяти утра до пяти вечера местного времени. Сегодня, 17 сентября, самолет был подготовлен для отправки авиапредприятием "Алтай", но из-за тумана в Норильск так и не вылетел.

По словам Рожковой, 28 иногородних пассажиров вторую ночь проведут в гостиницах Барнаула, три раза в день они обеспечиваются горячим питанием. Надеются, что самолет вылетит в четверг, 18 сентября.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, до 25 октября не будут летать самолеты "КрасЭйр" сообщением Красноярск-Барнаул и Барнаул-Красноярск. Отметим, что помимо "КрасЭйр" ни одна друга компания не осуществляет подобные перевозки. В государственный холдинг входят пять российских компаний: "КрасЭйр", "Домодедовские авиалинии", "Самара", "Омскавиа" и "Сибавиатранс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.