Цена паркинга в новостройке в центре Москвы сопоставима с ценой квартиры в Подмосковье

Москва, 17 сентября 2008, 14:58 — REGNUM  В 2008 году стоимость паркингов в московских новостройках достигла аномальных величин. По данным портала househunter.ru, за машиноместа в домах, расположенных в центре города, застройщики просят от 3,1 до 4 млн. рублей. В жилых комплексах бизнес-класса, сконцентрированных преимущественно в северных и западных районах Москвы, место в подземной автостоянке обойдется примерно в 1,8-2,3 млн. рублей.

Эксперты отмечают и стремительную динамику роста цен на подземные гаражи. С начала года стоимость паркингов в новостройках бизнес-класса выросла на 30-60%. Не подорожали лишь машиноместа в жилых комплексах эконом-класса, которые возводятся в менее престижных восточных и южных районах города, либо гаражи с явными дефектами, вызванными ошибками, допущенными при проектировании и строительстве объектов.

Эксперты также склонны связывать стремительный рост цен на гаражи с прокатившейся по столице волной ночных поджогов автомобилей, а также с публикациями о пробуксовке программ гаражного строительства и неизбежном обострении дефицита парковочных мест в городе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.