Партия регионов жестко раскритиковала Тимошенко за проект бюджета-2009 (Украина)

Киев, 17 сентября 2008, 14:44 — REGNUM  "Нереалистичные показатели бюджета-2009, предложенного правительством Тимошенко, сделают невозможным нормальное развитие страны". Об этом заявила сегодня, 17 сентября, в ходе пленарного заседания Верховной рады народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов Ирина Акимова, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Этот бюджет абсолютно нереалистичный. Мы можем его назвать нереалистичной фантастикой, поскольку он основан на абсолютно завышенных и странных макроэкономических показателях. По-прежнему правительство ставит показатель потребительской инфляции на уровне 9,5 процентов, хотя все международные организации предупреждают, что ниже 15 процентов инфляция на Украине не опустится. Непонятно, откуда взялись темпы роста ВВП в 6%", - заявила Акимова.

"Наш вывод один: нереалистичные показатели бюджета, предложенного правительством, сделают невозможным нормальное развитие страны. В связи с этим мы настаиваем, чтобы перед рассмотрением бюджета-2009 мы рассмотрели дополнения и изменения в бюджет-2008 и заслушали отчет министра финансов и министра экономики о том, как же развивается Украина в 2008 году", - добавила также она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail