Центробанк должен допустить региональные банки к оперированию бюджетными средствами - Аксаков

Москва, 17 сентября 2008, 14:34 — REGNUM  Центробанк должен принимать во внимание особенности региональных банков, заявил депутат Государственной думы РФ, член национального Банковского совета, президент Ассоциации региональных банков России Анатолий Аксаков. Как передает корреспондент ИА REGNUM, комментируя сложившуюся ситуацию на финансовом рынке России, Аксаков отметил, что Центробанк должен снизить требования по размеру капитала для допуска к конкурсу на оперирование бюджетными деньгами. Это, по мнению депутата, позволит пропорционально эффективно распределить ресурсы по стране.

В то же время Аксаков выразил уверенность в том, что ситуация на рынке находится под контролем регуляторов и никаких кризисных явлений не будет, а возникшая "турбулентность" будет преодолена. "Очевидно, что у правительства РФ и ЦБ есть все инструменты, чтобы проблему снять, но действовать нужно решительно и быстро", - заявил Аксаков.

"Это означает, что должно быть расширено рефинансирование кредитных организаций, активно размещаться временно свободные средства федерального бюджета на депозитах в коммерческих банках, должен быть расширен ломбардный список", - сказал Аксаков.

Российские власти, сказал депутат, не должны забывать, что банковская система России включает в себя не только крупные московские банки, но и малые, средние региональные банки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail