Петербургские депутаты попросят Путина снизить цену билетов на старые самолеты

Санкт-Петербург, 17 сентября 2008, 14:29 — REGNUM  "В связи с трагедией в Перми - авиакатастрофой, унесшей 88 человеческих жизней, 16 сентября Генеральная прокуратура РФ приняла решение о проведении проверок исполнения законодательства об авиационной безопасности в авиакомпании ОАО "Аэрофлот - Российские авиалинии" и её дочерних предприятиях, одним из которых является компания "Аэрофлот-Норд" - владелец потерпевшего крушение самолета Boeing-737", - говорится в обращении, которое депутаты Законодательного собрания Санкт-Петербурга намерены направить председателю правительства РФ Владимиру Путину. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе собрания, сегодня, 17 сентября, депутаты приняли данное обращение за основу.

"Мы выражаем уверенность в том, что данные проверки, а также расследование трагедии в Перми будут самыми тщательными, и по их результатам будут сделаны соответствующие выводы, - отмечается в тексте. - Мы также целиком поддерживаем усилия правительства РФ по возрождению отечественной авиастроительной промышленности, в частности создание Объединенной авиастроительной корпорации, и надеемся, что в самое ближайшее время российские авиакомпании получат возможность приобретать новые конкурентоспособные самолеты отечественного производства". В тексте подчеркивается, что "это тем более важно, так как в данный момент одним из главных факторов низкой безопасности отечественных авиаперевозок было и остается использование авиакомпаниями самолетов, переживших капитально восстановительный ремонт и находящихся на пределе срока эксплуатации".

"Поэтому мы обращаемся к Вам (председателю правительства РФ Владимиру Путину - прим. ИА REGNUM) с просьбой инициировать законодательное регулирование ряда вопросов, в частности: запрета на приобретение российскими авиакомпаниями самолетов, с исчерпанным гарантийным ресурсом, дифференциации цен на авиабилеты в зависимости от срока эксплуатации воздушного судна, обязательного предоставления потребителю информации о годе выпуска предоставляемого для полета воздушного судна, произведенных над ним ремонтов и даты завершения его эксплуатации", - говорится в тексте. По мнению парламентариев, "решение данных вопросов могло бы способствовать существенному снижению рисков при эксплуатации воздушных транспортных средств".

Напомним, рано утром 14 сентября в Перми упал пассажирский самолет "Боинг-737" авиакомпании "Аэрофлот-Норд". На борту находились 82 пассажира и 6 членов экипажа. Пилотам удалось отвести лайнер от жилых домов, он рухнул в нескольких десятках метров от жилых кварталов, вблизи железнодорожных путей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.