Голкипер "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон всерьез опасается Андрея Аршавина

Весь мир, 17 сентября 2008, 14:21 — REGNUM  Голкипер итальянского "Ювентуса" Джанлуиджи Буффон высоко оценил уровень "Зенита", который является ближайшим соперником итальянского клуба в групповом раунде Лиги чемпионов, а также особо отметил форварда Андрея Аршавина.

"Нам достался серьезный оппонент. "Зенит" очень уверенно выступает в этом году. Совсем недавно, в конце августа, весь футбольный мир видел, как русские обыграли в Монте-Карло "Манчестер Юнайтед" в матче за Суперкубок Европы. А прошедшей весной "Зенит" выиграл Кубок УЕФА, причем сначала красиво и уверенно обыграл "Баварию", а в финале турнира заслуженно победил имеющий славные традиции "Рейнджерс". В общем, такую команду, как нынешний "Зенит", недооценить было бы непростительно. Скажу больше: я бы не удивился, если бы "Зенит" оказался при посеве команд не в третьей, а во второй, а то и вовсе в первой корзине. Ведь по результатам и игре на сегодняшний день объективно получается, что русская команда входит в число лучших клубов континента. Короче говоря, на групповом этапе нам, пожалуй, лучше было бы обойтись без противостояния с "Зенитом", который находится в отменной форме, поскольку сезон в России в самом разгаре", - рассказал Буффон в интервью "Спорт-Экспрессу".

"Вряд ли буду оригинальным, если персонально у соперника выделю Аршавина, - продолжил голкипер "Ювентуса" и сборной Италии. - Он ведь не только лидер "Зенита", но и стал недавно одним из главных героев Евро. На первый взгляд, у этого игрока вроде бы нет выдающихся физических данных, чтобы бороться с крепкими современными защитниками, однако за счет высокой техники и таланта он умудряется оставлять с носом куда более мощных оппонентов. Аршавин опасен для любой обороны и для любого вратаря тем, что он непредсказуем в своих действиях. Не исключаю, что он иногда и сам не знает, куда пробьет в том или ином эпизоде, действуя по наитию. Так откуда же знать об этом вратарю?! Аршавин своими нестандартными ходами может запутать оппонентов и в одиночку решить судьбу встречи. За ним нужен глаз да глаз".

Отметим, что дебютный для "Зенита" в Лиге чемпионов поединок пройдет сегодня в Турине и начнется в 22:45 (мск).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail