Дудинский морской порт обновляет парк портовых кранов

Красноярск, 17 сентября 2008, 14:08 — REGNUM  16 сентября в Дудинском морском порту состоялась торжественная приемка двух мобильных портовых кранов "Liebherr". Сотрудничество "Норильского никеля" и компании "Liebherr" продолжается с 2001 года, когда в Дудинский порт были доставлены и смонтированы первые два мобильных портовых крана. В 2004 году, согласно программе по замене портового оборудования, был заключен контракт на поставку еще двух кранов, которые были запущены в эксплуатацию в сентябре 2005 года. В 2006 запущен в работу пятый кран.

Одно из преимуществ кранов "Liebherr" перед кранами других изготовителей в том, что они способны успешно работать в условиях Крайнего Севера при температуре окружающего воздуха -50 ºС, режим ожидания - 60 ºС. Использование мобильных кранов фирмы "Liebherr" позволила вывести из эксплуатации 19 портальных кранов, выработавших ресурс, более 800 погонных метров подкрановых путей, более 1,5 км железнодорожных путей, автоматизировать работу контейнеров и снизить затраты на замену электрических сетей после паводка, сообщают норильские СМИ.

Согласно контракту, подписанному с "Liebherr", в следующем году в Дудинский морской порт будут поставлены еще четыре мобильных портовых крана. Как отметил директор Заполярного филиала ОАО "ГМК "Норильский никель" Виктор Томенко на встрече с представителями "Liebherr", благодаря новому оборудованию в ближайшее время морской порт полностью откажется от эксплуатации прежнего, морально и технически устаревшего кранового оборудования, что позволит увеличить пропускную способность порта, автоматизировать обработку грузов и повысить надежность работы техники.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.