Возбуждены два новых уголовных дела в отношение экс-мэра Саратова

Саратов, 17 сентября 2008, 14:04 — REGNUM  Возбуждено два уголовных дела в отношение экс-мэра города Саратова Юрия Аксененко по факту злоупотребления должностными полномочиями при предоставлении права аренды на земельные участки, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в следственном управлении по Саратовской области.

Аксененко подозревается в том, что путем последовательного издания нескольких постановлений мэра города Саратова о предоставлении прав на землю, незаконно обратил в собственность своего зятя Рогова А.В. земельный участок, площадью 0,4266 га, расположенный на пересечении ул.Планерной и Жуковского, а также земельный участок, площадью 0,1141 га на ул.Международной.

Уголовные дела возбуждены по ст.285 ч.2 УК РФ, предусматривающей уголовную ответственность в виде лишения свободы на срок до 7 лет. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные действия.

Напомним, ранее следственное управление предъявило экс-мэру Саратова обвинение в том, что в 2004 г. за сохранение права аренды на земельный участок он получил от предпринимателя взятку в виде двух трехкомнатных квартир в центре Саратова, рыночная стоимость которых превышает 3 млн руб. Сам подследственный свою вину не признал. Кроме этого Аксененко обвиняется я в том, что в период с 25 августа 1999 г. по 25 октября 2005 г. путем последовательного издания нескольких постановлений о предоставлении прав на землю незаконно обратил в собственность своей дочери земельный участок, являющийся землей общего пользования.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.