"Аэрофлот-Норд" стал летать из Волгограда под другим именем

Волгоград, 17 сентября 2008, 13:58 — REGNUM  В Волгограде рейс авиакомпании "Аэрофлот-Норд" начал выполняться под флагом "Архангельских авиалиний". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в волгоградском представительстве "Аэрофлота", с 16 сентября компания "Аэрофлот-Норд", ранее выполнявшая один из рейсов на Москву, работает под названием "Архангельские авиалинии". Это вызвано разрывом отношений между "Аэрофлотом" и дочерней компанией, о котором было заявлено после авиакатастрофы в Перми. Как пояснили в "Аэрофлоте", самолет, выполняющий рейс Волгоград - Москва, остался прежним - "Боинг-737", изменилось только название авиакомпании.

Что касается соответствия расположения "Международного аэропорта Волгоград" нормам безопасности по удалённости от жилых кварталов, в пресс-службе аэропорта заявили, что они соблюдаются в полной мере. По словам руководителя отдела по связям с общественностью Елены Захаровой, аэропорт имеет сертификат соответствия и ни один из двух курсов, которым следуют самолеты, не проходит вблизи жилых массивов. "Один из них, при котором на посадку самолет заходит над Волгоградом, предусматривает посадку за пределами жилой зоны даже при возникновении экстренных ситуаций", - отметила Елена Захарова.

Напомним, пассажирский самолет "Боинг-737" авиакомпании "Аэрофлот-Норд", выполнявший рейс 821 из Москвы, потерпел катастрофу в Перми 14 сентября. На борту находились 82 пассажира, в том числе семеро детей и 21 иностранец, а также шесть членов экипажа из Архангельска. Все они погибли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.