Вице-президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства: "Я включаю CNN, а оттуда идёт полная ложь"

Тбилиси, 17 сентября 2008, 13:53 — REGNUM  "От того, как повели себя западные СМИ во время войны в Южной Осетии, у меня произошёл поворот в мозгах", - заявил 17 сентября на пресс-конференции в Москве вице-президент Всемирного конгресса русскоязычного еврейства (ВКРЕ) Валерий Энгель, передает корреспондент ИА REGNUM.

"В советские времена я был еврейским диссидентом, и авторитет западных СМИ был для меня непререкаем. Я абсолютно не пророссийский человек - я так воспитан. Но у меня родственники живут в Южной Осетии, и я был на телефонной связи с ними с 1 августа. Обстрел начался 1 числа, и первые люди погибли именно тогда. Начиная с 8 августа, мои родственники не вылезали из подвалов, но мобильная связь сохранялась. 9 августа связь пропала", - рассказывает Энгель.

"При этом западные СМИ сначала молчат, а потом начинают обвинять Россию в том, она вторглась на территорию Грузии. После того, что случилось, я понял, что я жил неправильно. У меня произошёл поворот в мозгах. Было чёткое ощущение, что это спланированная акция. Я включаю CNN, а оттуда идёт полная ложь", - сказал вице-президент ВКРЕ.

"Тётку моей жены живьём сожгли в Хетагурово. В других местах людей забрасывали противотанковыми гранатами. И при этом говорится о том, что Россия вторглась в Грузию! Да если бы российские войска не вошли бы туда, никаких осетин в Южной Осетии уже не было бы, и нам пришлось бы решать совершенно другие гуманитарные проблемы", - утверждает Энгель.

Он рассказал о том, как по собственной инициативе позвонил на Радио "Свобода" и RTVI. "Надо отдать им должное, они согласились предоставить мне эфир. Хотя там находились люди, придерживавшейся противоположной точки зрения",- проинформировал вице-президент ВКРЕ.

Энгель выразил удивление тем, что в дни войны произошло с демократическим движением. "Они как по команде, как будто кто-то сказал, приняли сторону Грузии. Теперь, после того, что произошло, я считаю, что должно родиться новое правое движение, которое бы не управлялось из Соединённых Штатов Америки", - отметил Валерий Энгель.

Он рассказал то том, что ВКРЕ, возможно, примет решение обратиться в Гаагский трибунал с требованием о возбуждении дела о военных преступлениях в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail