Россия готова к тому, чтобы выдержать кризис на мировых рынках - постпред Всемирного банка в России

Москва, 17 сентября 2008, 13:51 — REGNUM  Россия хорошо подготовилась к тому, чтобы выдержать все удары кризиса на мировых финансовых рынках. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM 17 сентября на пресс-конференции в Москве заявил постоянный представитель Всемирного банка в России Клаус Роланд. По его словам, события последних дней на крупнейших фондовых рынках мира не могли оставить Россию в стороне. "Вчерашний обвал на российской фондовом рынке не стал для меня сюрпризом", - сказал Роланд.

Он считает, что этот обвал спровоцировали колебания на рынке нефти. По словам постпреда, российский фондовый рынок тесно связан с ценами на нефть. Если они падают, то же самое происходит с индексами российской фондовой биржи, отметил Роланд.

Вместе с тем он назвал финансовую ситуацию в России "хорошей". По его словам, основы российской экономики позитивные, что сказывается на темпах экономического роста, в последние годы эти темпы составляют 8%. кроме того, по словам Роланда, в России накоплены значительные резервы, сейчас они составляют 570 млрд долларов.

К основным проблемам на российском финансовом рынке Роланд отнес недостаточную ликвидность, хотя, по его словам, правительство, Центробанк и Минфин сейчас предпринимают меры по решению проблемы ликвидности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.