Спецслужбы сообщают о ликвидации всех главарей южного направления бандподполья в Дагестане

Махачкала, 17 сентября 2008, 13:43 — REGNUM  Специальная операция по нейтрализации религиозно-террористической группы из 10 членов во главе с Закиром Новрузовым на юге Дагестана завершилась, вся группа уничтожена, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в группе общественных связей Управления ФСБ РФ по Республике Дагестан 17 сентября. Тем самым предотвращен захват одной их сельских школ Сулейман-Стальского района республики, который, по словам оперативников, готовили бандиты.

Напомним, сотрудникам спецслужб удалось подавить вооруженное сопротивление бандгруппы, которая около 01:00 ночи 17 сентября была заблокирована между четырьмя населенными пунктами: Цмур, Ичин, Качалкент Сулейман-Стальского и Цнал - Хивского районов республики. Преступники перебирались сюда из Табасаранского района на микроавтобусе "ГАЗель".

В настоящее время практически все тела уничтоженных бандитов опознаны, среди которых и был главарь бандформирования на юге Дагестана Закир Новрузов. Все они находились в федеральном розыске за участие в террористической деятельности в отношении сотрудников правоохранительных органов и другие тяжкие преступления, и входили в группы Новрузова и уничтоженного 8 сентября в г. Дербенте Эмирбека Рагимханова.

В результате спецоперации 17 сентября на юге Дагестана один сотрудник ФСБ погиб, еще один получил легкое ранение.

"Специальная операция на границе Сулейман-Стальского и Хивского районов явилась логическим завершением комплекса мероприятий, которые дагестанским УФСБ были подготовлены и осуществлены при координации и непосредственном участии ФСБ России и во взаимодействии с МВД по республике адресно по бандглаварям, - сообщают в УФСБ РФ по Республики Дагестан. - Замысел операции разрабатывался с учетом опыта успешно проведенных операций по нейтрализации таких крупных фигур дагестанского бандподполья как Бидаев, Моллачиев, Устарханов и Аджиев, уничтоженных с 4 по 8 сентября в г. Хасавюрте и Дербентском районе Дагестана".

Напомним, как сообщало ИА REGNUM, в рамках объявленной оперативным штабом Национального антитеррористического комитета (НАК) России в Дагестане КТО, УФСБ России по Дагестану при координирующей роли и непосредственном участии ФСБ России во взаимодействии с МВД по республике 7-8 сентября была спланирована и осуществлена специальная операция в Дербентском районе республики, в ходе которой при оказании вооруженного сопротивления сотрудникам Центра спецназначения ФСБ РФ были нейтрализованы Ильгар Моллачиев (1974 г. р.) и его ближайшие помощники и активные участники бандподполья: главарь еще одной группы Эмирбек Рагимханов (1979 г. р.), Астархан Рустамханов (1982 г. р.), Заур Бейдуллаев (1982 г. р.) и Шихайбек Загиров (1980 г. р.). Все они жители г. Дербента.

"В целом можно констатировать, - сказал представитель группы общественных связей УФСБ по республике, - деятельность бандитских групп в Южном Дагестане нейтрализована, это направление бандподполья республики обезглавлено".

Хотя спецоперация завершена, но контртеррористическая операция на границе Сулейман-Стальского и Хивского районов республики еще продолжается, в лесах вокруг места уничтожения группы Новрузова ведется поиск возможно оставшихся боевиков. С места спецоперации, где была заблокирована "ГАЗель", изъяты семь автоматов, большое количество боеприпасов, детонаторов, крупные продовольственные запасы и прочее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
21.02.17
Выборы в Германии: ХДС/ХСС снова опережает СДПГ
NB!
21.02.17
Новая Антанта идёт на войну: Почему Германия создает ЕС-2?
NB!
21.02.17
«Они хотят геноцида, но Порошенко этого не может»
NB!
21.02.17
Под видом «культурных центров» в Италии финансировались бордели для геев
NB!
21.02.17
После визита Пенса в ЕС на американском флаге стало больше звезд
NB!
21.02.17
Явка на конституционном референдуме в Нагорном Карабахе составила 76%
NB!
21.02.17
Мюнхенская конференция: ни мира, ни войны
NB!
21.02.17
Эквадор: Ленин в шаге от победы в первом туре
NB!
21.02.17
Землетрясение в Панаме: Эвакуированы метро и высотные здания
NB!
21.02.17
«Шанхайцы» против «пекинцев»: как китайская элита борется за власть
NB!
21.02.17
Есть ли надежда у землян? Определит ли XXI век текст, «сделавший» век XX
NB!
21.02.17
О геях, влюбленных и бытовом национализме: Казахстан за неделю
NB!
21.02.17
Какими видят президентские выборы 2018 года в Кремле?
NB!
20.02.17
Катастрофа Boeing MH17 спустя два года / 3
NB!
20.02.17
В Софии состоялось факельное шествие неонацистов «Луков марш»
NB!
20.02.17
Глава МИД Молдавии дезавуировал антинатовскую риторику президента Додона
NB!
20.02.17
Гражданская война на Украине — главное за сегодня
NB!
20.02.17
В Приднестровье будут отмечать день начала отражения агрессии Молдавии
NB!
20.02.17
Танк Т-90МС: новый коммерческий успех российского ВПК?
NB!
20.02.17
Новая американская мечта — избавиться от Трампа!
NB!
20.02.17
Бои в Донбассе: Киев опасается, что нацбаты без боя сдадут позиции ДНР
NB!
20.02.17
Южный Урал: для чего объединят Миасс и Златоуст