Нижегородец зарезал своего дядю, заподозрив его в убийстве собаки

Нижний Новгород, 17 сентября 2008, 13:40 — REGNUM  Житель Нижнего Новгорода зарезал своего дядю, заподозрив его в убийстве собаки, сообщили ИА REGNUM в следственном отделе по Канавинскому району Следственного управления Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Нижегородской области.

В одной из квартир на ул. Лесной городок (Канавинский район, Нижний Новгород) 13 сентября был обнаружен труп 36-летнего мужчины с множественными проникающими колото-резаными ранениями области грудной клетки. по данному факту следственным отделом по Канавинскому району в тот же день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ ("Убийство").

Следствие установило, что убийство совершено 18-летним племянником погибшего. Юноша, вернувшись домой и обнаружив отсутствие своего щенка, стал его искать. Труп собаки он обнаружил на улице, около дома. Придя к выводу, что его собаку из личной неприязни к нему с 6-го этажа на улицу выкинул дядя, с которым незадолго до того у него произошел конфликт, юноша решил отомстить.

Вернувшись в квартиру и взяв на кухне нож, молодой человек нанес им множественные удары своему обидчику. Смерть мужчины наступила на месте происшествия до приезда "скорой помощи". Однако как оказалось, собаку из окон 6-го этажа выкинул не дядя, а мать обвиняемого.

Канавинским районным судом в отношении молодого человека избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Подозреваемый пояснил, что совершил убийство поскольку полагал, что именно дядя причинил смерть его любимому щенку. О том, что виновницей трагедии была его мать, обвиняемый, наверное, не знает.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.