В Архангельске за мошенничество арестован муж экс-кандидата в мэры Ларисы Базановой

Архангельск, 17 сентября 2008, 13:37 — REGNUM  В Архангельске за мошенничество задержан муж экс-кандидата в мэры Ларисы Базановой Сергей Базанов. Об этом сегодня, 17 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УВД по Архангельской области.

Сергей Базановой задержан 17 сентября следственной частью Следственного управления УВД по Архангельской области по подозрению в совершении ряда преступлений. Задержание произведено в рамках расследования двух уголовных дел, которые в настоящее время соединены в одно производство. По данным статьям предприниматель может лишиться свободы на срок до 12 лет. Первое уголовное дело по статье 159 части 4 "мошенничество" было возбуждено 19 июля 2007 года по факту хищения с помощью обмана денежных средств. Второе уголовное дело было возбуждено уже в марте 2008 года по статье 199 части 2 Уголовного кодекса РФ, в связи с уклонением от уплаты налогов в особо крупном размере.

Задержанный подозревается в том, что он, являясь участником преступной группы, в период с мая по август 2007 года, организовал совершение хищения с помощью обмана денежных средств одного из предприятий Архангельской области. Следствие полагает, что также есть достаточные основания подозревать Базанова в том, что он, являясь фактическим руководителем одного из предприятий, совершил уклонения от уплаты налогов в особо крупном размере. В отчетность предприятия вносились искаженные данные в налоговые декларации по НДС, где указывались якобы понесенные расходы, уплаченные в адрес фирм- однодневок. Таким образом, предприятие не уплатило НДС на сумму более 7 млн. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail