В Калужской области осуждены садисты, жестоко убившие щенков

Калуга, 17 сентября 2008, 13:37 — REGNUM  Мировым судом Спас-Деменского района Калужской области вынесен приговор в отношении неких Валентины Ханиной и Николая Морозова. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.245 УК РФ - жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель, с применением жестоких методов.

Как сообщила 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM старший помощник прокурора Калужской области, юрист I класса Юлия Иконникова, в июне текущего года жители Спас-Деменска 63 летняя Ханина и 53 летний Морозов, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения, поймали двух щенков и решили умертвить их, чтобы те не бегали около дома Ханиной. Не обращая внимания на замечания соседей, просивших оставить щенков в покое и не убивать их, Ханина и Морозов ударили каждого щенка головой о твердый предмет, находившийся возле водопроводной колонки. Одного, еще живого, щенка залили водопроводной водой. Животные погибли.

По указанию прокурора района по данному факту органом внутренних дел возбуждено уголовное дело, которое расследовано и направлено на рассмотрение в суд. Мировой судья Спас-Деменского района согласился с доводами государственного обвинения о виновности подсудимых и приговорил их к наказанию в виде лишения свободы сроком на 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год каждому. Приговор вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.