За убийство своего ребёнка жителя Удмуртии приговорили к 17 годам

Ижевск, 17 сентября 2008, 13:28 — REGNUM  Верховным судом Удмуртской Республики 16 сентября за убийство своего ребенка был осужден Свинин Андрей 1972 года рождения. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по республике.

Как сообщает пресс-служба, в августе 2006 года Свинин, проживающий в городе Воткинске, по мотивам неприязненных отношений с женой, в связи с поданным ею в суд заявлением о разводе, решил, что не хочет быть "воскресным папой", не хочет, чтобы ребенка воспитывала бывшая жена, поэтому решил убить их общую дочь, 2003 года рождения.

Свинин приобрел в магазине нож, забрал ребенка из детского сада и пошел с ним гулять. Когда девочка уснула, принес ребенка в лес, положил на землю и нанес один смертельный удар ножом в грудь. После чего, принес труп ребенка к себе в дом и сообщил о случившемся сотрудникам милиции.

В ходе расследования уголовного дела обвиняемый дал признательные показания по обстоятельствам совершенного им преступления. Проведенной психиатрической экспертизой было установлено, что в результате совершенного преступления, Свинин стал страдать психическим расстройством, в связи с чем, направлен для проведения лечения в психиатрический стационар.

После излечения Свинину была проведена повторная психиатрическая экспертиза, которая признала его полностью вменяемым.

Действия Свинина с учетом позиции государственного обвинителя были квалифицированы по ст. 105 ч.2 п. "в" УК РФ - убийство.

Уголовное дело расследовано Следственным Управлением Следственного Комитета при прокуратуре РФ по Удмуртской Республике.

Суд приговорил Свинина к 17 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Приговор суда в законную силу не вступил.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.