В Чите открылся первый в России завод по производству лопат

Чита, 17 сентября 2008, 13:27 — REGNUM  Сегодня, 17 сентября, в Чите прошла презентация уникального предприятия в ООО "ЛИСТ" по изготовлению садово-огородных и строительных лопат. В презентации завода принимал участие заместитель председателя правительства Забайкальского края Евгений Вишняков.

Мини-завод по изготовлению лопат был создан в октябре 2007 года. Его уникальность состоит в том, что он производит сверхпрочные лопаты из старых железнодорожных рельс. Оборудование на производстве закуплено в Китае, на нем можно выпускать 12 видов продукции.

- До конца октября мы планируем на одной производственной линии за смену производить 60 тысяч различных лопат. В ноябре на первой линии будут работать две смены с объемом производства в 100 тысяч лопат. А к июлю 2009 года мы наметили выход на полную мощность в две линии, на которых будет изготовляться 600 тысяч лопат, - рассказал руководитель ООО "ЛИСТ" Алексей Матлашев.

По его словам, рынок сбыта читинских лопат достаточно широк. На сегодняшний день лопаты Матлашева закупают крупными партиями ОАО "РЖД", коммунальные, дорожные, строительные, и горно-обогатительные организации Читы, Красноярска, Новосибирска, Самары, Барнаула, Пятигорска, Благовещенска. Ростова-на-Дону и т.д., передает ИА "Экстра-медиа".

Дополним, что в планах руководства ООО "ЛИСТ" производить также помольные шары для горно-обогатительных фабрик и цементных заводов. При полной мощности завода планируется выпускать 360 тонн помольных шаров в две-три смены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.