Знаменосцем сборной России на закрытии Паралимпиады-2008 станет Артем Арефьев

Москва, 17 сентября 2008, 13:24 — REGNUM  Знаменосцем сборной России на торжественной церемонии закрытия Игр в Пекине, которая пройдет завтра, 17 сентября, станет трехкратный паралимпийский чемпион по легкой атлетике Артем Арефьев.

"Коротко и предварительно выступление сборной России на Паралимпийских играх в Пекине можно оценить как успешное, - сказал агентству "Весь спорт" шеф миссии сборной России на Играх в Пекине Павел Рожков. - По сравнению с последней Паралимпиадой, 2004 года в Афинах, мы совершили заметный прогресс по всем основным показателям. Выиграли больше золотых медалей: 18 против 16-и. Завоевали больше всех наград: 51 против пока еще 62-х. Занимаем высокое, учитывая все привходящие обстоятельства, место в неофициальном общекомандном зачете: восьмое против 11-го. 17 сентября на стадионе "Птичье гнездо" пройдет торжественная церемония закрытия Игр в Пекине. А накануне на заседании оперативного штаба сборной России мы обсуждали кандидатуры знаменосца сборной России на церемонии закрытия Игр. Были названы несколько фамилий, но в и итоге мы остановили выбор на Артеме Арефьеве, который сегодня в Пекине выиграл 800 м с мировым рекордом, а вообще, стал уже трехкратным чемпионом Паралимписких игр".

Напомним, что знаменосцем сборной России на торжественной церемонии открытия Паралимпийских игр в Пекине был Алексей Ашапатов, который затем выиграл две золотые медали в толкании ядра и метании молота.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.