Росстат: Ленобласть занимает первое место в стране по производству куриных яиц

Санкт-Петербург, 17 сентября 2008, 13:09 — REGNUM  Согласно данным Росстата, обнародованным сегодня, 17 сентября, правительством Ленинградской области, регион занимает первое место в стране по производству куриных яиц. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в правительстве региона, по данным, позволяющим сравнить вклад сельскохозяйственных организаций регионов в производство продукции животноводства за январь-июль 2008 года, в Ленинградской области получено за этот период более 1,3 млрд штук яиц. Это позволило опередить ближайших конкурентов из Белгородской и Тюменской областей по производству этого вида продукции почти в два раза.

Сельскохозяйственные организации области произвели 111,3 тыс. тонн мяса скота и птицы на убой (в живом весе). Это позволило им войти в число 5 лидирующих российских регионов. За январь-июль этого года валовой надой молока в регионе составил 298,7 тыс. тонн, что позволило организациям области закрепиться среди 7 ведущих субъектов-лидеров по этому показателю. В структуре сельскохозяйственного производства области доля сельхозорганизаций составила 85%.

В Северо-Западном Федеральном округе доля Ленинградской области в общем объеме производства продукции АПК составила по итогам 7 месяцев: по мясу скота и птицы - 51,3%, молоку - 36,4%, куриному яйцу - 63,4%. Таким образом, благодаря птицеводству, организации области производят более половины некоторых важнейших видов сельхозпродукции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.