Правящая партия Армении спокойно восприняла заявления Тиграна Торосяна

Ереван, 17 Сентября 2008, 13:09 — REGNUM  Решение выдвинуть Овика Абрамяна на пост спикера парламента республики было принято на Совете Республиканской партии Армении единогласно 94 голосами при восьми отсутствующих. Об этом 17 сентября на пресс-конференции сообщил пресс-секретарь партии, депутат Эдуард Шармазанов.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, Шармазанов сообщил, что решение Тиграна Торосяна покинуть РПА на заседании не обсуждалось, поскольку по уставу РПА любой член партии может покинуть ее ряды. Шармазанов отметил, что в Республиканской партии достаточно спокойно восприняли заявления, сделанные Торосяном в адрес партии, считая, что в его речи возобладали лишь эмоции. Тем не менее, пресс-секретарь РПА призвал бывшего однопартийца к политкорректности в заявлениях. По его словам, и ранее некоторые из представителей партии, занимающие разные должности, подавали в отставку или отстранялись, однако оставались в партии. "Личные амбиции нельзя переносить на политическое поле", - заметил Шармазанов.

Отвечая на вопрос журналистов, имеет ли право Торосян оставаться в парламенте, если учитывать, что он был избран по партийному списку, представитель РПА заметил, что заслуги Торосяна, как перед партией, так и перед страной настолько велики, что и речи не может идти о том, чтобы был поднят этот вопрос. Пресс-секретарь напомнил, что днями ранее президент Армении, председатель РПА Серж Саргсян, высоко оценив заслуги Торосяна, отметил, что он может своими знаниями и опытом "задать темп в другой сфере". Однако, Шармазанов даже после отставки спикера так и не поднял завесу тайны и не сообщил, какую именно должность предлагали бывшему спикеру.

Пресс-секретарь РПА также заметил, что, так как пока не решался вопрос о выходе из партии теперь уже бывшего зампредседателя РПА, то, нельзя также говорить о том, кто может занять его место. "Каждый в партии имеет свое место и свои заслуги", - отметил Шармазанов, отвечая на вопрос, не ощутит ли партия нехватки фигуры Торосяна, который долгое время воспринимался обществом как один из ее идеологических лидеров.

Напомним, что спикер парламента Армении, вице-председатель Республиканской партии Армении (РПА), входящей в коалицию власти, Тигран Торосян 16 сентября на пресс-конференции заявил о своей отставке и выходе из партии. Уже экс-спикер обосновал свое решение "непреодолимыми разногласиями с большинством в вопросах внутренней политики". Отметим, что 6 сентября исполнительный совет Республиканской партии Армении принял решение о признании нецелесообразной дальнейшей работы Тиграна Торосяна на посту спикера парламента Армении и выдвижении Овика Абрамяна на этот пост. 15 сентября зампредседателя Республиканской партии Армении, член фракции РПА Галуст Саакян заявил, что решение партии обязательно для исполнения всеми его членами, и если кто-либо не согласен с решением большинства, то он должен либо уйти, либо подвергнуться дисциплинарному взысканию. По итогам выборов 12 мая 2007 года, Республиканская партия Армении, набрав абсолютное большинство голосов, получила 65 мандатов из 131. РПА входит в правящую коалицию вместе с партиями "Процветающая Армения", "Дашнакцутюн" и "Оринац еркир".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
07.12.16
AC: Борьба США с терроризмом — полностью неэффективна
NB!
07.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк III
NB!
07.12.16
Минздрав анонсировал переход на систему лекарственного страхования
NB!
07.12.16
Путин дал высокую оценку работе ФСБ в период выборов
NB!
07.12.16
В Израиле рекомендовано проверить подарок Дмитрию Медведеву
NB!
07.12.16
КНБ Казахстана сообщило подробности спецоперации в Актюбинске
NB!
07.12.16
Благодарность и самобичевание: глава Карелии овладел «искусством выживания»
NB!
07.12.16
Пятилетнюю девочку сбили на территории детсада
NB!
07.12.16
По подозрению во взятке в $2 млн задержан депутат Новгородской думы
NB!
07.12.16
Скворцова рассказала, когда граждане ощутят изменения в медобслуживании
NB!
07.12.16
Спрос граждан РФ на наличную валюту в октябре вырос на 23%
NB!
07.12.16
Образцы в фотоцентре: Обама, Елизавета II.. Усама бен Ладен. Дальше Гитлер?
NB!
07.12.16
Саратовские власти оставили дома без тепла, предложив людям согреваться самим
NB!
07.12.16
«Европе надоело топить бездонную киевскую топку своими деньгами»
NB!
07.12.16
Правительственные войска Сирии контролируют 80% территории Алеппо
NB!
07.12.16
Петербургский парламент отказался раскрыть тайну своих голосований
NB!
07.12.16
The Strategist: От раскола в ЕС из-за Трампа выигрывает только Россия
NB!
07.12.16
Экс-генерал НАТО рассказал о возможном «захвате» Россией Прибалтики
NB!
07.12.16
Разрушенные души сирийцев. ВИДЕО
NB!
07.12.16
Украинский депутат: «Польша хочет повторить Крым на Галичине»
NB!
07.12.16
Радио REGNUM: первый выпуск за 7 декабря
NB!
07.12.16
«Качество продуктов падает»: как обеспечить продовольственную безопасность