Бюджет Кабардино-Балкарии на 2009 год сохранит социальную ориентацию

Нальчик, 17 сентября 2008, 13:07 — REGNUM  Правительство Кабардино-Балкарии в 2009 году не намерено снижать объемы бюджетных средств, направляемых на социальную сферу. Об этом накануне заявил министр финансов республики Азрет Бишенов, представивший на заседании правительства прогноз республиканского бюджета на следующий год, передает корреспондент ИА REGNUM 17 сентября.

Общий объем доходов, по словам министра, прогнозируется в объеме 20,7 млрд рублей с темпом роста 117,2%. Налоговые поступления составят 5,6 млрд, или 72% собственных доходов.

Дефицит республиканского бюджета прогнозируется в пределах допустимого Бюджетным кодексом РФ объема - 605 млн рублей, то есть 7,7% к собственным доходам.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы республики, премьер-министр Кабардино-БалкарииАндрей Ярин назвал представленный проект бюджета пессимистическим.

"Эти 605 млн рублей с нашей стороны - маленькая поблажка, которую мы даем налоговым органам, и отчасти - сигнал нашему бизнесу о том, что деньги все-таки пойдут на благие цели, прежде всего, на увеличение оплаты труда, и мы получим компенсацию этих расходов через дополнительный рост налога на доходы физических лиц, а также на реализацию инновационных технологических процессов", - цитирует премьера пресс-служба.

Андрей Ярин также подчеркнул, что бюджет республики "плавно пытается уйти от схемы налоговой зависимости по доходам к схеме неналоговой зависимости", для чего предпринимаются попытки приблизиться по доходной базы "к наиболее продвинутым субъектам".

Премьер отметил, что Кабардино-Балкария по росту доходной части бюджета среди субъектов Южного федерального округа находится в первой тройке и готова побороться за лидерство.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail