Дик Адвокаат: "Не думаю, что Ювентус" нас недооценит"

Весь мир, 17 сентября 2008, 12:44 — REGNUM  Главный тренер "Зенита" Дик Адвокаат в преддверии сегодняшней, 17 сентября, встречи группового этапа Лиги чемпионов с "Ювентусом" (Италия) поделился своими ожиданиями от предстоящего матча.

"И мы, и "Ювентус" находимся только в начале турнира Лиги чемпионов, так что команды в равных условиях, - отметил Адвокаат. - Не думаю, что итальянцы нас недооценят. Посмотрите игру за Суперкубок УЕФА и вы увидите, что команда действительно стоит тех слов, которые о ней говорят, и мнение о какой-либо недооценке исчезнет. Не стоит забывать, что командах есть не только Дель Пьеро или Аршавин, на результат работают все вместе".

Голландский специалист также сравнил "Зенит" с мадридским "Реалом". "Я не думаю, что "Зенит" через 2-3 года сумеет выйти на тот же уровень, что и мадридский "Реал". Безусловно, "Газпром" - очень серьезная компания, но мы должны помнить, что им руководят бизнесмены - как и любой другой корпорацией. У клуба есть определенный бюджет, позволяющий приобретать и удерживать в команде очень хороших игроков. Это большой плюс для "Зенита". В то же время, у любого бюджета есть предел", - заметил Адвокаат.

Напомним, что для "Зенита", являющегося чемпионом России, игра с "Ювентусом" станет дебютной в Лиге чемпионов. В одной группе вместе с "Зенитом" и "Ювентусом" обосновались мадридский "Реал" и белорусский БАТЭ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.