Секретариат Ющенко: Тимошенко представила бюджет проедания с неадекватными показателями

Киев, 17 сентября 2008, 12:37 — REGNUM  В проекте закона о Государственном бюджете Украины на 2009 год много предложений президента Украины остаются неучтенными. Об этом заявил на брифинге первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

"В целом в структуре бюджета мы не имеем каких-то существенных сдвигов. Наш бюджет как был, так и остался на две трети бюджетом проедания", - констатировал Шлапак. По словам представителя президента, бюджет на следующий год в очередной раз построен на заниженных макроэкономических показателях. Прежде всего, как подчеркнул Шлапак, одним из рисков в следующем году остается инфляция. По расчетам специалистов секретариата президента, инфляция в 2009 году будет на уровне 14%, а правительство в своем проекте Госбюджета заложило инфляцию 9,5%, при этом рост ВВП уменьшится до 5%. "Пять процентов - это тот потолок, к которому, дай Бог, мы бы доросли. Кабинету министров нужно ставить перед собой реалистическую задачу относительно инфляции на 2009 год", - отметил чиновник.

Также Александр Шлапак подчеркнул, что правительство в проекте Госбюджета на 2009 год запланировало более высокий экономический рост, чем он может быть в реальности, ведь, в соответствии с оценками экспертов, экономический рост в 2009 году замедлится.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail