За взятку заведующий отделением городской больницы №40 выплатит штраф в размере 200 тысяч рублей (Москва)

Москва, 17 сентября 2008, 12:37 — REGNUM  Вступил в законную силу обвинительный приговор Останкинского районного суда Москвы в отношении заведующего кардиологическим отделением для больных инфарктом миокарда городской клинической больницы №40 Эвгения Николау, виновного в получении взятки.

По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM от пресс-службы Московской городской прокуратуры, судом установлено, что Николау в период 2006-2007 гг. систематически лично получал от пациентов, поступивших на стационарное излечение, и их родственников денежные средства за размещение больных в палатах повышенной комфортности и сервиса в размере от 2000 до 2500 за день пребывания, которые присваивал. Положением, регламентирующем порядок размещения в таких палатах, предусматривается заключение письменного договора между пациентом и администрацией, установлен прейскурант на оказание данных услуг. Плата должна вноситься в кассу больницы. Врачебному персоналу категорически запрещено принимать деньги за размещение, подчеркнули в прокуратуре.

В феврале 2007 года при проведении оперативных мероприятий заведующий отделением был задержан с поличным. Общая сумма взяток составила 65 тысяч рублей. Суд признал Николау виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 290 ч. 1 УК Российской Федерации, и, с учетом безупречного поведения до совершения преступления, высокого профессионализма, положительных характеристик по месту работы и жительства, назначил ему наказание виде штрафа в размере 200 тысяч рублей в доход государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail