В Ташкенте уничтожили более 75 тыс. контрафактных дисков и кассет

Ташкент, 17 сентября 2008, 12:25 — REGNUM  В Ташкенте прошел рейд по уничтожению контрафактной продукции. Более 75 тысяч штук CD, DVD, VCD-дисков и видеокассет, изъятые Узбекским республиканским агентством по авторским правам совместно с налоговыми, правоохранительными и другими уполномоченными органами, по решению суда признаны нелегальными и уничтожены при участии общественности, сообщает CA-NEWS.

В соответствии с Законом Республики Узбекистан "Об авторском праве и смежных правах" реализация, аренда, установка, обмен, дарение произведений, в частности, кино- и видеофильмов, клипов, фонограмм без заключения договора с обладателем права, а также допущение других случаев считается правонарушением. В соответствии со статьей 66 данного закона конфискованные контрафактные экземпляры подлежат уничтожению.

Как сообщили в Узбекском республиканском агентстве по авторским правам, в нынешнем году создана электронная база данных, содержащая информацию о более чем 15 тысячах произведений авторов и исполнителей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.