Паралимпиада-2008: Российско-украинский футбольный финал завершился дракой

Киев, 17 сентября 2008, 12:15 — REGNUM  В предпоследний день Паралимпиады в Пекине 18-ю золотую медаль сборной России принес Артем Арефьев, выигравший забег на 800 м с мировым рекордом - 2.08,83. Скорее всего, это последнее "золото" россиян на нынешних Играх, поскольку сегодня, в день официальной церемонии закрытия, будут разыграны 8 комплектов наград, а российские спортсмены примут участие в розыгрыше лишь двух из них - в фехтовании, где шансы россиян на успех невелики. Таким образом, Россия наверняка останется на 8-й позиции в неофициальном командном зачете с 62 медалями (18-23-21).

Вчера же россияне вполне могли рассчитывать еще на одно "золото". В финале футбольного турнира наша сборная встречалась с Украиной, действующим чемпионом Паралимпийских игр. На пути к финалу обе команды одержали по 4 победы: россияне с общей разницей мячей 26:1, украинцы - 22:2.

В решающем поединке соперники результативностью не блеснули, исключив всякий риск. Основное время матча (2 тайма по 30 минут) закончилось нулевой ничьей, а овертайма пришлось ждать около часа: из-за обрушившегося на столицу Китая шквального ветра с грозой начало игры было отложено. После возобновления матча счет открыли украинцы, воспользовавшись несогласованностью российской защиты. Чуть позже Антонюк с помощью рикошета от Дзимистаришвили оформил дубль. Россиянам удалось отквитать один мяч (отличился Мурванадзе), но на большее не хватило времени.

После финального свистка на поле вспыхнула драка. Пока основная часть украинской команды радовалась победе, отдельные игроки этой команды, по словам главного тренера российской сборной Автандила Барамидзе, спровоцировали потасовку. Как заявил Барамидзе, поводом к драке послужили оскорбления в адрес игроков российской сборной, передает "Спорт-Экспресс".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.