Заклинание США вместо доказательств: Это очевидно, что Россия напала на Грузию

Тбилиси, 17 сентября 2008, 12:15 — REGNUM  "Это очевидно, что Россия напала на Грузию", - на такой точке зрения продолжает настаивать американская сторона, в войне в Южной Осетии поддержавшая Грузию. В частности, эта позиция была вновь озвучена официальным представителем Госдепартамента США Шоном МакКормаком на пресс-конференции в Вашингтоне 16 сентября.

"Мы и раньше заявляли о том, что реакция России была совершенно непропорциональной событиям, которые предшествовали ее вторжению в Грузию. Мы ранее заявляли, и я сделал это вчера, что мы будем приветствовать прозрачный взгляд на все события, имевшие место около 6 и 7 августа и за дни, недели, месяцы до этого. Вполне очевидно, что с российской стороны были просчеты", - заявил представитель Госдепа в ответ на просьбу прокомментировать обнародованные Грузией перехваты телефонных переговоров, якобы свидетельствующие о том, что Россия начала войну.

По мнению МакКормака, "теперь фокус, однако, с учетом всей этой истории, должен перемещаться вперед". "Россия должна выполнить свои обязательства по выходу из Грузии. Мы собираемся (мы, так же как и другие члены международной системы) продолжать помогать Грузии по максимуму, чтобы они могли двигаться вперед и начать восстанавливать свое государство после этих насильственных действий России", - заявил представитель Госдепа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.