Депутат сельской думы осужден за хищения (Курганская обл.)

Курган, 17 сентября 2008, 12:02 — REGNUM  В Курганской области по требованию прокурора за хищение более 1 миллиона рублей бюджетных средств осуждены депутат сельской думы и бухгалтер-кассир администрации одного из муниципалитетов. Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе управления Генеральной прокуратуры РФ в Уральском ФО.

Следствием установлено, что главный бухгалтер Саратовского сельсовета Макушинского района, одновременно являющаяся депутатом местной думы, а также бухгалтер-кассир того же учреждения, заранее договорившись о совершении мошенничества, обманным путем с марта 2005 года по март 2007 года похитили денежные средства в особо крупном размере из бюджета Макушинского района.

Используя свое служебное положение, мошенницы составляли заведомо фиктивные документы о якобы имеющейся задолженности по заработной плате работников бюджетной сферы муниципального образования и направляли их в финансовый отдел администрации района. Запрашиваемые денежные средства были перечислены администрацией района муниципалитету в полном объеме. С помощью этих манипуляций должностные лица сельсовета получили и присвоили более 1 миллиона рублей.

Суд признал депутата сельской Думы и бухгалтера-кассира МУ "Саратовский сельсовет" виновными по части 4 статьи 159 Уголовного кодекса РФ и назначил каждой из них наказание в виде 5 лет лишения свободы. Приговор суда вступил в законную силу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.