Главы субъектов Приволжского ФО во главе с полпредом прибыли в Ижевск

Уфа, 17 сентября 2008, 11:55 — REGNUM  Полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе (ПФО) Григорий Рапота прибыл в Ижевск для участия в заседании Совета ПФОи в мероприятиях, посвященных празднованию 450-летия вхождение Удмуртии в состав России. Об этом сообщает портал Udm-info.ru. Также в столицу Удмуртии уже прибыли главы нескольких поволжских регионов. Большинство из них прибыли в Ижевск с супругами.

В аэропорту Ижевска их встречал президент Республики Удмуртия Александр Волков с женой.

Кроме глав регионов в республику прилетели депутаты Госдумы РФ от Удмуртии Евгений Богомольный и Михаил Питкевич.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, исторически добровольное вхождение удмуртского народа в состав России состоялось в 1558 году. Это событие способствовало дальнейшему развитию национальной самобытности и духовной культуры удмуртского народа, взаимообогащению и сотрудничеству с другими этносами страны.

Ярким примером успешного развития Удмуртии в составе России стали празднования памятных дат присоединения Удмуртии к России в 1958 году (400-летие), так и в 1983 году (425-летие). Их проведение было организовано на высоком государственном уровне.

20 июня 1958 года Удмуртская АССР была награждена орденом Ленина, ряду ее выдающихся представителей было присвоено звание "Герой социалистического труда", вручены другие высокие государственные награды. Символом единства Удмуртии и России является памятник "Навеки с Россией", воздвигнутый в честь 425-летия добровольного присоединения Удмуртии к России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.