Тренер "Шахтера" Мирча Луческу: "Победа над "Базелем" заслуженная"

Киев, 17 сентября 2008, 11:51 — REGNUM  Главный тренер донецкого "Шахтера" Мирча Луческу после победы его команды в стартовом матче Лиги чемпионов со швейцарским "Базелем" (2:1) признался, что гол, пропущенный на последней минуте, его расстроил.

"Мы ожидали, что сегодня будет большое давление со стороны как игроков, так и публики. Это и произошло. Хорошая атмосфера была на стадионе. И приятно, что в этой атмосфере мы контролировали игру, - сказал на послематчевой пресс-конференции Мирча Луческу. - Думаю, что мы заслужили победу. К сожалению, во втором тайме команда допустила несколько оплошностей. Но и сама должна были забивать два-три раза. Футболисты оказались невнимательны при вбрасывании аута. Мы предупреждали об этом наших ребят. Ну а если говорить в целом, то победа заслуженная. И я думаю, что мы сыграли лучше, чем "Базель". Подтвердилось то, о чем мы говорили вчера. Они имели преимущество за счет "физики". Мы же оказались сильнее в техническом и тактическом плане".

Напомним, что в составе "Шахтера" отличились бразильские легионеры Фернандинью и Жадсон. У швейцарцев сократил разрыв в счете Абрахам. В другом матче этой группы "Барселона" в родных стенах разделалась с португальским "Спортингом" (3:1).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.