Соцобъекты Добрянки начали получать тепло (Пермский край)

Пермь, 17 сентября 2008, 11:44 — REGNUM  16 сентября в Добрянке Пермского края подключены к теплу объекты социальной сферы - детские дошкольные учреждения, школы, больница, профилакторий. Пермская ГРЭС, имея полную техническую готовность и осознавая свою социальную функцию, начала подачу тепловой энергии на данные объекты. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Первой генерирующей компании оптового рынка электроэнергии", в состав которой входит Пермская ГРЭС.

В жилой фонд города подавать тепло энергетики пока не намерены, поскольку обязательная подача отопления на объекты жилищного фонда производится в случае, когда среднесуточная температура наружного воздуха держится менее плюс 8 градусов в течение пяти суток. Такая температура с начала сентября в Добрянке в течение данного временного периода пока не держалась. В то же время, энергетики предупреждают о намерениях ограничить подачу тепловой энергии должникам. Позиция ОАО "ОГК-1" по дебиторской задолженности МУП "ДСК", ТСЖ-5,6,7 очень жесткая - если имеется задолженность потребителей в течение двух расчетных периодов, то Пермская ГРЭС вправе их к теплоснабжению не подключать.

Работа по возврату задолженности за потребленную тепловую энергию продолжается. На сегодняшний день имеется график погашения задолженности МУП "ДСК". Все деньги от населения по графику за период сентябрь-декабрь 2008 года поступают на Пермскую ГРЭС. По состоянию на 17 сентября МУП "ДСК" перечислило Пермской ГРЭС 3 млн 652 тыс. рублей, но общая задолженность сохраняется и составляет 51 млн 274 тыс. рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail