"Нравственно-духовным терроризмом" на железной дороге озабочены в Госдуме

Москва, 17 сентября 2008, 11:26 — REGNUM  С предложением ввести официальное понятие "идеологический терроризм" выступил в ходе заседания Государственной думы РФ депутат Владимир Федоткин (КПРФ). Как передает корреспондент ИА REGNUM, Федоткин отметил, что депутаты много ездят по железным дорогам, и во многих поездах установлены телевизоры. "И вот удивительно - едешь по России, а 99% фильмов, которые нам показывают, это западные - это ужастики, это боевики, это секс-фильмы", - сказал Федоткин.

"Не лучше и песни, которые там крутят, скажем, такого блатного, тюремного содержания: "Мой дом родной - тюрьма", "Самое главное напиться, все остальное потом". Говоришь проводникам: "А что у вас ничего другого нормального нет?". Они отвечают: "нам все это организованно дают". И люди вынуждены сидеть, смотреть и слушать. Не библиотека - не уйдешь", - заявил Федоткин.

"Поэтому я предлагаю ввести официальное понятие "идеологический терроризм", "нравственно-духовный терроризм", - сказал Федоткин. Он выступил с протокольным поручением комитету по культуре "рассмотреть вопрос об информационно-нравственной политике в России", запросить в правительстве РФ информацию о мерах противостояния этим видам терроризма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.