В Саратове двое инспекторов ГИБДД осуждены за смерть человека

Саратов, 17 сентября 2008, 11:24 — REGNUM  Саратовский районный суд вынес приговор в отношении двух сотрудников дорожно-патрульной службы ГИБДД УВД Заводского района Саратова, которые избили до смерти человека, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре Саратовской области.

В августе 2007 года сотрудники ДПС стали преследовать водителя, который не подчинился их требованию остановиться и продолжил движение. В ходе преследования водитель не справился с управлением и совершил наезд на бетонные блоки. Сотрудники ДПС задержали пассажира этого автомобиля, поочередно нанесли потерпевшему множественные удары. Пассажир скончался в больнице.

Суд признал одного сотрудника ДПС виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 286 ч. 3 п. "а" УК РФ, и назначил ему наказание в виде 4 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Второй признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 ч. 3 п. "а", ст.292 УК РФ, ему назначено наказание в виде 3 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.