Объекты Енисейской ТГК начали новый отопительный сезон (Красноярский край)

Красноярск, 17 сентября 2008, 11:24 — REGNUM  С 16 сентября началась выработка тепловой энергии на Канской и Минусинской ТЭЦ, Назаровской ГРЭС. Об этом на совещании о готовности энергосистемы края к предстоящему осенне-зимнему периоду сообщил и. о. генерального директора ОАО "Енисейская ТГК (ТГК-13)" Владимир Богомазов.

По его данным, главами этих городов было подписано распоряжение о начале отопительного сезона, и энергосистема была включена на циркуляцию. С 17 сентября отопительный сезон начался и в Красноярске: для этого были запущены ТЭЦ-1, ТЭЦ-2 и ТЭЦ-3.

Владимир Богомазов сообщил, что запасы топлива в Енисейской ТГК созданы в объёме 92% от общенормативных. За время ремонтной кампании 2008 года в Красноярке был переложен 21 км теплосетей, что на 10% выше плана. Проведено техническое диагностирование 136 км теплосетей. Отремонтировано 85 энергокотлов, а до конца года будет проведён ремонт ещё 9 котлов. Завершен ремонт 25 турбин и 7 генераторов. Для финансирования ремонтной кампании было выделено 1,166 млрд. рублей. За 8 месяцев средства были освоены в объёме 859 млн. рублей, или 85%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.