Нефтеперерабатывающие предприятия Красноярского края получат льготы

Красноярск, 17 сентября 2008, 11:23 — REGNUM  Нефтеперерабатывающие предприятия Красноярского края будут пользоваться льготами по налогу на имущество и налогу на прибыль. Льготу планируется предоставлять в рамках программы "Развитие деятельности по производству нефтепродуктов и ядерных материалов в Красноярском крае на 2009-2011 годы", сообщил 16 сентября на заседании Правительства края министр промышленности и энергетики Денис Пашков, представляя программу.

По его словам, в рамках программы к 2011 году, по сравнению с 2007 годом, в производстве нефтепродуктов и ядерных материалов края планируется увеличение объема отгруженной продукции на 56,2%, индекса производства - на 21,9%, прибыли до налогообложения - в 2,2 раза, стоимости основных фондов - также в 2,2 раза.

Поставленные задачи планируется решать путем оказания мер государственной поддержки при реализации инвестиционных проектов, направленных на увеличение глубины переработки нефти, повышение качества нефтепродуктов и производство высокотехнологичной продукции. "В частности, профильные предприятия будут пользоваться пониженной ставкой налогов на имущество и на прибыль, для них будет возмещаться часть процентных ставок по кредитам, полученным для реализации инвестиционных проектов", - пояснил Пашков.

В числе проектов, которым может быть оказана господдержка, в тексте программы указаны "Строительство установки утилизации экологически опасных побочных продуктов нефтеперерабатывающего производства". "Строительство установки замедленного коксования", в целях обеспечения рынка Красноярского края высококачественными нефтепродуктами, соответствующими требованиям международного стандарта Евро3/4, проект организации производства, направленного на снижение уровня воздействия негативных факторов действующего производства на окружающую среду за счет ввода производственных мощностей по переработке отходов производства ядерных материалов.

Представленная программа развития производства нефтепродуктов и ядерных материалов была поддержана и утверждена членами Правительства края.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail