В Красноярском крае ради безопасности застрелили 21 медведя

Красноярск, 17 сентября 2008, 11:20 — REGNUM  В Красноярском крае ради безопасности жителей застрелили 21 медведя. Об этом ИА REGNUM-KNews сообщили в ГУВД края.

На сегодняшний день, по информации Службы по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания, поступило около 80 сообщений о выходе медведей к населенным пунктам. Наибольшее количество таких фактов - 28 - зафиксировано в Енисейском районе. Появление медведей вблизи населенных пунктов представляет непосредственную угрозу для жизни населения.

Для предотвращения несчастных случаев в результате нападения медведей на людей в органы внутренних дел края направлено указание о незамедлительном реагировании на поступающую информацию. В составе мобильных групп с привлечением представителей природоохранных служб и опытных охотников проводятся рейдовые мероприятия. Органами внутренних дел районов совместно с территориальными отделами природоохранной службы в населенных пунктах, находящихся в непосредственной близости от лесных массивов, созданы группы из числа профессиональных охотников.

В по данным на 15 сентября убит 21 медведь. По имеющейся информации, последний отстрел медведя произведен возле птицефабрики "Заря" Емельяновского района в ночь с 11 на 12 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.