В Киргизии сотрудники МЧС учатся спасать население при селевых потоках и оползнях

Бишкек, 17 сентября 2008, 11:20 — REGNUM  В Чуйской области Киргизии проходят полномасштабные учения органов управления Гражданской обороны страны. Как 17 сентября сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе МЧС Киргизии, командно-штабные учения Гражданской обороны (ГО) проводятся с 16 по 18 сентября во всех районах и селах Чуйской области. Тема учений: "Управления мероприятиями Гражданской обороны в условиях угрозы и возникновения чрезвычайных ситуации (селевые потоки)".

Основная цель учений - отселение населения в безопасную зону в случае чрезвычайной ситуации (ЧС) при селевых потоках и оползнях в предгорных районах Чуйской области. Еще одна задача - привлечение всех структур и служб ГО и МЧС для ликвидации угрозы. Учения проводятся для того, чтобы проверить реальную готовность органов управления ГО в осуществлении мероприятий по защите населения и территорий в условиях возникновения селевых потоков.

По данным Гидрометеослужбы республики, в ближайшее время дожди только усилятся. В связи с обильными дождями возможно обострение процессов образования селевых потоков, увеличение уровня воды в реках. Наиболее опасные зоны затопления паводков и селевых потоков в Чуйской области - это районы рек Кызылсуу, Аламедин и Кегети. Во время командно-штабных учений руководители ГО и первый заместитель Иссык-Атинского района посетили село Санташ Ыссык- Атинского района и проверили соответствующие службы и структуры села и их готовность к ЧС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail