Челябинец осужден на длительный срок за убийство девушки

Челябинск, 17 сентября 2008, 11:19 — REGNUM  По приговору Челябинского областного суда осуждены Владимир Шувалов и Александр Перминов, обвиняемые в ограблении и убийстве девушки. Об этом 17 сентября корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Следствием установлено, что молодые люди в апреле 2007 года, находясь возле ночного клуба, с целью ограбления познакомились с девушкой и предложили подвезти ее до дома. По дороге потерпевшая поняла, что ее везут в другом направлении и стала просить отпустить ее. Но молодые люди отвезли девушку в безлюдное место, угрожая насилием, забрали сотовый телефон, золотые украшения и другое имущество на сумму более 17 тысяч рублей. После чего один из злоумышленников задушил потерпевшую.

Шувалов признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пунктом "з" части 2 статьи 105 (убийство, сопряженное с разбоем), пункту "в" части 4 статьи 162 (разбойное нападение, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего) УК РФ. Он приговорен к 16 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Перминов осужден по части 1 статьи 162 (разбойное нападение) УК РФ и приговорен к 5 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.