Правительство Красноярского края утвердило программу развития машиностроения

Красноярск, 17 сентября 2008, 11:15 — REGNUM  К 2011 году в Красноярском крае планируется увеличить индекс производства машинного оборудования на 42%. Такой рост заложен в программе "Развитие производства машин, оборудования, электрооборудования и транспортных средств на территории Красноярского края на период до 2011 года", рассмотренной на заседании Правительства края 16 сентября.

По словам министра промышленности и энергетики края Дениса Пашкова, представившего программу, к концу реализации всех мероприятий, объем отгруженной продукции возрастет на 55,6%, прибыль до налогообложения - на 43,4%, стоимость основных фондов - на 5,6%. Фонд оплаты труда возрастет на 35,9%, среднемесячная заработная плата увеличится на 32,5%, численность работающих - на 1,6%.

Пашков пояснил, что рост объемов производства по данному виду экономической деятельности связан с программами, которые осуществляют предприятия, работающие на территории края. "В первую очередь, это завод комбайнов с его программой освоения новых видов техники, выпуска комбайнов четвертого класса. В том числе, это программы развития завода "Краслесмаш", - пояснил министр. Председатель Праивтельства Александр Новак обратил внимание министра промышленности на необходимость создания новых предприятий в отрасли. "Развивать и модернизировать старые производства мало, сейчас для нашей экономики важно уделить особо внимание появлению новых производств в отрасли машиностроения", - заявил премьер-министр.

Члены Правительства утвердили предложенную программу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail