Постановление по предпринимателю Буту Госдума может рассмотреть 19 сентября

Весь мир, 17 сентября 2008, 11:14 — REGNUM  Провокацией со стороны американских спецслужб назвал заместитель председателя Государственной думы РФ Владимир Жириновский (ЛДПР) ситуацию вокруг возможной экстрадиции из Таиланда в США Виктора Бута, подозреваемого США в незаконной продаже оружия. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 17 сентября в ходе заседания Госдумы Жириновский отметил, что фракция ЛДПР подготовила проект постановления по этому вопросу и хотела, чтобы его рассмотрела Госдума на пленарном заседании.

"Это наш гражданин. Это обычная провокация со стороны американских спецслужб, чтобы очередного российского предпринимателя перевезти в свою страну, поиздеваться над ним, а потом в виду отсутствия какого-либо состава преступления, отпустить. И делается в преддверие очередных выборов", - заявил Жириновский.

Комментируя выступление Жириновского, председатель Госдумы Борис Грызлов отметил, что направил письмо-ответ МИД России по этому вопросу. "Вот мы сегодня с письмом этим ознакомимся и завтра на Совете Думы примем решение окончательное", - сказал Грызлов. "Если по процедуре будут требования рассмотреть этот вопрос, значит, будем рассматривать в пятницу", - добавил спикер Госдумы.

22 сентября таиландский суд будет решать вопрос о выдаче Бута американским властям.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail