Депутаты сопротивляются созданию в Хакасии особо охраняемых природных территорий

Абакан, 17 сентября 2008, 11:13 — REGNUM  Депутаты Верховного Совета Хакасии собираются отклонить законопроект Правительства по образованию в республике 17 особо охраняемых природных территорий.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в пресс-службе Верховного Совета, 16 сентября на рабочем заседании двух комитетов: по экологии и местному самоуправлению - большинство депутатов проголосовали об отклонении на ближайшей сессии законопроекта Правительства по образованию в Хакасии 17-ти особо охраняемых природных территорий. На данный момент этот вопрос стоит остро, так как уже в ближайшем будущем Хакасия рискует лишиться своих природных красот. Виной тому дикий туризм и практически истребление многих редких растений. При этом, по мнению народных избранников, предлагаемый законопроект сырой и не достаточно проработан, в нем не описаны чёткие географические границы будущих заказников и природных парков. К тому же не поставлено в известность местное население.

"Согласие органов местного самоуправления, включая поселения, потому что жители и население находится там. Надо референдум - проводите референдум. Мы не возражаем. Но учитывать мнение населения необходимо" - так свою позицию обозначил Председатель комитета по местному самоуправлению ВС Хакасии Михаил Саражаков.

В ходе споров между представителями двух комитетов выяснилось: создавать что-то новое вовсе нет необходимости. Ещё в 1977 году постановлением Совмина, решением Хакасского облисполкома и Красноярского крайисполкома на территории Хакасии определён перечень особых территорий. Всего их 24 объекта.

"Не стоит нам создавать новые, а, во всяком случае, взять те, которые на сегодняшний день уже есть, зарегистрированы и прошли всё полностью. Они практически у нас уже есть. Эти решения никто никогда не отменял. Просто никто никогда за ними не следил", - отметил Председатель комитета по экологии ВС республики Михаил Зайцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail