Тимошенко считает себя заложницей политического конфликта, а не инициатором (Украина)

Киев, 17 сентября 2008, 11:11 — REGNUM  Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что она лично и ее правительство не заинтересованы в политических конфликтах, а наоборот являются их заложниками. Об этом она сообщила прессе 16 сентября, передает корреспондент ИА REGNUM в Киеве.

По убеждению премьер-министра Украины, распад коалиции и распад правительства - это практически идентичные вещи, и поэтому, по ее словам, "действующий премьер-министр или правительство не заинтересованы в развале как коалиции, так и правительства - "это просто нелогично". Тимошенко выразила уверенность в том, что будет найден выход из сложных политических обстоятельств, будет найдено взаимопонимание в парламенте и найдена та модель, которая позволит стране жить стабильно.

Напомним, глава Верховной рады Украины Арсений Яценюк 16 сентября на пленарном заседании официально объявил о распаде "оранжевой" парламентской коалиции в составе фракций БЮТ и НУ-НС. Юлия Тимошенко уже несколько раз заявила, что не собирается подавать в отставку в связи с этим.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.