Друг застреленного башкирскими наркополицейскими боксера отрицает его причастность к наркогруппировке

Уфа, 17 сентября 2008, 11:08 — REGNUM  Застреленный наркополицейскими Башкирии кандидат в мастера спорта по боксу Антон Савейкин не был знаком с 34-летним лидером наркогруппировки, задержанным в башкирском городе Октябрьский с пятью граммами героина. Об этом корреспонденту ИА REGNUM рассказал близкий друг Савейкина, так же спортсмен Станислав Шатлыков.

Как сообщалось ранее, 21-летний житель города Октябрьский Антон Савейкин был застрелен бойцами спецназа наркополиции, при попытке задержать группу людей, подозреваемых в сбыте наркотиков. По версии башкирского наркоконтроля, убитый входил в организованную преступную группировку, занимающуюся поставками героина в западном регионе Башкирии. "При проведении спецоперации по задержанию членов группировки, 11 сентября, один из сообщников на автомобиле ВАЗ-2108 предпринял попытку воспрепятствовать задержанию, - рассказал пресс-секретарь ведомства Константин Максимов. - Было применено табельное оружие. В результате 21-летний водитель получил огнестрельное ранение, несовместимое с жизнью - в результате он скончался. В отношении задержанного 34-летнего лидера наркогруппировки, у которого изъято 5 граммов героина, возбуждено уголовное дело".

По словам Шатлыкова, о причастности Савейкина к какой-либо преступной группировке ему ничего неизвестно. "Такого не может быть, - сказал Шатлыков. - Я Антона хорошо знаю, об этом и речи быть не может. Мы вместе занимались спортом, занимали призовые места на соревнованиях, а спорт и наркотики несовместимы. Он никогда даже не пробовал их".

По данным Шатлыкова, 11 сентября, Савейкин приезжал к брату, чтобы забрать денежный долг. "Он был с другом, - рассказывает Станислав. - Когда они вышли из подъезда и сели в машину, сзади к ним подошли неизвестные люди, которые не представились и начали стрелять по машине. При этом все они были в штатской одежде, у кого-то на лице была маска. У Антона еще машина плохо заводилась, он еле-еле ее завел, и они резко тронулись, пытаясь скрыться от пуль. В это время Антон был уже ранен. Он смог проехать не более 500 метров, и уже не в состоянии был держать руль и переключать скорости. Мы насчитали около 8 входных огнестрельных отверстий на машине. Три из них были на лобовом стекле, прямо напротив водительского места".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.