Леса Мордовии вырубают "гости" из Рязанской и Нижегородской областей

Саранск, 17 сентября 2008, 11:06 — REGNUM  В Теньгушевском районе Мордовии за 8 месяцев 2008 года выявлено 40 нарушений законодательства в экологической сфере, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в прокуратуре республики. По каждому факту были приняты адекватные меры прокурорского реагирования, виновные лица районным прокурором привлекались к административной и уголовной ответственности. Так, 20 должностных лиц привлечено к административной ответственности, возбуждено 7 уголовных дел по ст. 260 УК РФ (незаконная рубка).

"Примечательно, что нарушения законов об экологической безопасности допускаются не только местными жителями, но и гостями из других регионов, прежде всего, соседних", - отметили в республиканской прокуратуре.

В частности, в этом году было заведено уголовное дело на жителя с. Кадом Рязанской области, который совершил незаконную рубку 35 стволов сосны в ГУ "Темниковское территориальное лесничество". Рязанский "варяг" нанес ущерб на 280 тыс. рублей.

По другому уголовному делу житель п. Вознесенское Нижегородской области обвинялся в незаконной рубке 17 стволов сосны в лесу, расположенном на территории Теньгушевского района. Ущерб составил почти 60 тыс. рублей.. В ходе следствия он полностью признал вину в совершенном преступлении и возместил причинный ущерб.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail